Rezept: Linsensalat mit Arganöl
Vegan und sehr lecker: Probiere gerne einmal unser Rezept "Linsensalat" aus. Die Linsen mit der Vinaigrette und den Frühlingszwiebeln können schnell und einfach mit Baguette serviert werden.
Zutaten:
- 200 Gramm Linsen (z. B. schwarze Beluga-Linsen mit einem schönen Biss)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Schalotten
- 2-3 Möhren
- 1 TL Senf
- 2 EL Balsamicoessig
- 3 EL Arganöl geröstet von ArganArgan
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 kleiner Eisberg oder 1 Radicchio
Anleitung:
Linsen nach Anleitung zusammen mit den gewürfelten Möhren, der geschälten und geviertelten Zwiebel, der Knoblauchzehe und etwas Salz bissfest kochen. Danach in ein Sieb abschütten und auskühlen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Aus Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing schlagen (am besten mit einem kleinen Schneebesen).
Anschließend vorsichtig die Blätter vom Eisberg bzw. Radicchio abtrennen, waschen und mit Küchentuch trockentupfen.
Die Linsen mit der Vinaigrette und den Frühlingszwiebeln mischen und jeweils auf 1-2 Salatblättern pro Teller anrichten und mit Baguette servieren.
Unser Tipp:
Dieses Gericht kann mit Fischfilet, wie zum Beispiel Zander, oder mit gebratener, gegrillter Hühnerbrust als Hauptspeise serviert werden.
Inhalt: 0.1 Liter (149,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.25 Liter (99,60 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.25 Liter (99,60 €* / 1 Liter)