Rezept: Kräuter-Kartoffelsalat mit Arganöl
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1,5kg Pellkartoffeln (festkochend)
- 150g Räucherspeck
- 1 mittlere Gemüsezwiebel
- frische Kräuter: glatte Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch, Kresse, Kerbel...
- 125ml Gemüsebrühe (warm)
- 50ml Arganöl geröstet von ArganArgan
- 2-3 EL heller Essig
- Saft einer halben Zitrone
- ½ TL Zucker
- Salz, frisch gem. Pfeffer
Anleitung:
Gekochte und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und die warme Brühe darüber gießen (nicht rühren). Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebeln in kleine Würfel hacken und kurz mit dem ausgelassen Speck in der Pfanne schwenken. Aus Essig, Öl, Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer eine Marinade rühren und über die Kartoffeln gießen. Speck mit Zwiebeln und die Kräuter nun vorsichtig unter die Kartoffeln heben und den Salat 1 Stunde ziehen lassen.
Inhalt: 0.1 Liter (149,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.25 Liter (103,60 €* / 1 Liter)
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